Zu unserem Schulalltag gehört auch der Besuch der Schulgottesdienste.

13. Juni 2016
Hauskirche St. Wolfgang

Zum Alltag unserer Evangelischen Grundschule gehören 4-5 Schulgottesdienste, die wir in unserer "Hauskirche" St. Wolfgang halten.

Sie werden gemeinsam von unseren Kindern, Pfarrer Frank Meinel und den Religionslehrern vorbereitet und durchgeführt. Auch unsere Eltern, die Großeltern oder die Paten nehmen gern daran teil.

Uns ist es wichtig, den Kindern die Bedeutung von religiösen Festen für ihr Leben zu vermitteln. Sie bedeuten Halt in Notlagen, geben Sicherheit und Geborgenheit und sind Ausdruck unserer Dankbarkeit gegenüber Gott.

Eltern, Großeltern, Paten und andere Gäste sind immer herzlich willkommen, wenn wir zum Schulgottesdienst einladen.

Frohe Weihnachten!

Zu unserem weihnachtlichen Schulgottesdienst war was los! Wir haben viel gesungen und einiges über Geschenke gehört.
Ein großes Geschenk konnten wir glücklicherweise dem Kinderheim in Bad Schlema machen: wir haben aus unseren Einnahmen zum Lichtelfest 300 Euro zum Gottesdienst übergeben.

Wir wünschen allen Familien frohe Weihnachten!

Schulgottesdienst zum Erntedankfest 30.09.2016

Heute haben wir Erntedankgottesdienst in St. Wolfgang gefeiert.

„Ich schenk dir was“ ist unser aktuelles Jahresthema und will uns neu aufmerksam machen, staunen lassen, will unsere Anstrengung herausfordern und helfen, dankbar zu sein.
Zum Erntedankfest haben wir unser Geschenk wie einen Schatz, fein verpackt, als Erntegabe zur Kirche getragen. Damit danken wir Gott.