Zu unserem Schulalltag gehört auch der Besuch der Schulgottesdienste.

13. Juni 2016
Hauskirche St. Wolfgang

Zum Alltag unserer Evangelischen Grundschule gehören 4-5 Schulgottesdienste, die wir in unserer "Hauskirche" St. Wolfgang halten.

Sie werden gemeinsam von unseren Kindern, Pfarrer Frank Meinel und den Religionslehrern vorbereitet und durchgeführt. Auch unsere Eltern, die Großeltern oder die Paten nehmen gern daran teil.

Uns ist es wichtig, den Kindern die Bedeutung von religiösen Festen für ihr Leben zu vermitteln. Sie bedeuten Halt in Notlagen, geben Sicherheit und Geborgenheit und sind Ausdruck unserer Dankbarkeit gegenüber Gott.

Eltern, Großeltern, Paten und andere Gäste sind immer herzlich willkommen, wenn wir zum Schulgottesdienst einladen.

Gott sei Dank – Schulanfang

„Bunt ist meine Lieblingsfarbe – komm, misch mit! “ hieß es für unsere 43 wunderbaren Schulanfänger. Bei herrlichem Sonnenschein konnten die bunten Tüten mit großen Augen geerntet werden.

Wir freuen uns, dass ihr nun mitmischt – seid herzlich willkommen, liebe Kinder der Grünen und Hellblauen Klasse!

Schulgottesdienst zum Schuljahresabschluss

Wir verabschiedeten uns von unseren Viertklässlern, ihnen wurde der Segen zugesprochen für ihren weiteren Weg.