Zu unserem Schulalltag gehört auch der Besuch der Schulgottesdienste.

13. Juni 2016
Hauskirche St. Wolfgang

Zum Alltag unserer Evangelischen Grundschule gehören 4-5 Schulgottesdienste, die wir in unserer "Hauskirche" St. Wolfgang halten.

Sie werden gemeinsam von unseren Kindern, Pfarrer Frank Meinel und den Religionslehrern vorbereitet und durchgeführt. Auch unsere Eltern, die Großeltern oder die Paten nehmen gern daran teil.

Uns ist es wichtig, den Kindern die Bedeutung von religiösen Festen für ihr Leben zu vermitteln. Sie bedeuten Halt in Notlagen, geben Sicherheit und Geborgenheit und sind Ausdruck unserer Dankbarkeit gegenüber Gott.

Eltern, Großeltern, Paten und andere Gäste sind immer herzlich willkommen, wenn wir zum Schulgottesdienst einladen.

Schulgottesdienst zum Schuljahresabschluss

Wir verabschiedeten uns von unseren Viertklässlern, ihnen wurde der Segen zugesprochen für ihren weiteren Weg.

Frohe Weihnachten!

Zu unserem weihnachtlichen Schulgottesdienst war was los! Wir haben viel gesungen und einiges über Geschenke gehört.
Ein großes Geschenk konnten wir glücklicherweise dem Kinderheim in Bad Schlema machen: wir haben aus unseren Einnahmen zum Lichtelfest 300 Euro zum Gottesdienst übergeben.

Wir wünschen allen Familien frohe Weihnachten!